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Amatriciana con verdure

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Amatriciana con verdure

Iniziato da lilian 3020 giorni fa

Amatriciana con verdure

 

amatricana con verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 1 peperone
  • 1 peperoncino
  • 1 zucchina
  • 2 sedani
  • 500 gr di pomodoro pelato
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 2 cipollotti
  • 150 gr di guanciale
  • 2 cucchiai di basilico
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • 500 gr di pasta
  • pecorino q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo

 


Preparazione


  1. Pulire e lavare le verdure, poi tagliarle a cubetti. Imbiondire i cipollotti in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, unire le verdure e lasciare cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte.
  2. Tagliare il guanciale a dadini e mettetelo in una casseruola con il peperoncino e un cucchiaio d'olio; rosolare a fiamma vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore, bagnare con il vino e appena sarà sfumato aggiungere i pelati, regolare di sale e proseguire la cottura per 10 minuti a fuoco vivo.
  3. Lessare i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e versarli nella casseruola. Farli saltare per un minuto nel sugo, spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino e mescolare. Unire le verdure, spolverizzate con il trito di basilico e prezzemolo.

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